Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Fagotti di radicchio con gorgonzola e noci
Le foglie di radicchio appena scottate si ammorbidiscono intorno ad un farcitura cremosa di formaggio e noci, addolcita dal miele (o sciroppo d’agave). Ingredienti fagottini di radicchio per 2 persone 6 foglie di radicchio (lungo) 80-100 g di gorgonzola un poco di parmigiano grattugiato 1 manciata di gherigli di noce miele o sciroppo d’agave olio
Le foglie di radicchio appena scottate si ammorbidiscono intorno ad un farcitura cremosa di formaggio e noci, addolcita dal miele (o sciroppo d’agave).
Ingredienti fagottini di radicchio per 2 persone
6 foglie di radicchio (lungo)
80-100 g di gorgonzola
un poco di parmigiano grattugiato
1 manciata di gherigli di noce
miele o sciroppo d’agave
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Mondare il radicchio e scottarlo in acqua bollente per 1-2 minuti per ammorbidirlo. In una ciotola amalgamare il gorgonzola con un poco di parmigiano grattugiato, i gherigli di noce spezzettati (conservarne un poco per la decorazione) e un filo di olio.
Scolare le foglie di radicchio e lasciarle intiepidire quindi stenderle su di un piano, farcirne ciascuna con una cucchiaiata di crema di formaggio e avvolgere la foglia su se stessa, contenendo la farcitura, fino ad ottenere un fagotto. Chiudere i fagotti di radicchio con un poco di corda da cucina e servirli cosparsi con un filo di miele (o sciroppo d’agave) e qualche gheriglio di noce spezzettato.
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