Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Fagottini di verza ripieni di patate e zucca
Sfiziosi fagottini di verza ripieni di patate e zucca, veloci e facili da preparare.
Ingredienti per i fagottini di verza ripieni di patate e zucca
- 8 foglie di verza
- 400 g patate
- 300 g zucca
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- noce moscata
- prezzemolo
Preparazione
Lessare le patate. Nel frattempo sbollentare le foglie di verza per un paio di minuti. Trasferire in un contenitore con acqua e ghiaccio, scolare, asciugare e appiattire le foglie.
Pulire la zucca e tagliare a cubetti, in una padella riscaldare l’olio d’oliva, e far rosolare la zucca.
Sbucciare le patate e tagliare a cubetti, aggiungere alla zucca e saltare per qualche minuto.
Condire con sale, pepe, una spolverata di noce moscata e del prezzemolo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Riempire le foglie di verza con la zucca e le patate e chiudere il fagottino.
Mettere in una teglia e spennellare con olio d’oliva. Infornare per circa 20 minuti. Servire calde.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.