Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Pane alla zucca o pumpkin bread: ricetta per questo pane dolce e gustoso
Il pane alla zucca, anche noto come pumpkin bread è perfetto a colazione o per accompagnare il tè. Può essere tostato per un insolito pane e marmellata.
Ingredienti per il pane alla zucca
- 200 g farina
- un pizzico di sale
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino zenzero, grattugiato
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino noce moscata, grattugiata
- 300 g purè di zucca
- 90 ml olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 2 cucchiaini miele
- 1 cucchiaino buccia di limone
- 100 g noci
Preparazione
Per preparare il purè di zucca, pulire i pezzi di zucca, cuocere a vapore fino a quando non sia morbida e ridurre grossolanamente in purea con l’aiuto di una forchetta. Preriscaldare il forno 180°C. In una ciotola, unire insieme la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, lo zenzero, la cannella e la noce moscata.
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In un altro recipiente unire gli ingredienti umidi: la purea di zucca, l’olio, le uova sbattute, l’acqua, il miele, e la scorza di limone. Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescolare fino a quando non siano ben amalgamati, non mescolare troppo. Aggiungere le noci e versare il composto nello stampo.
Infornare il pane di zucca per circa 50 minuti, fino a quando non sia completamente cotto.
Come conservare il pane alla zucca
Il massimo del gusto lo dà consumato in giornata, ma se avanza è conservabile per tre giorni in un sacchetto di carta del pane. Congelarlo si può, a patto che tutti gli ingredienti utilizzati siano stati freschi.
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