Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Ravioli di pere e pecorino di Pienza
Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 240 g di farina 60 g di semola rimacinata 3 uova intere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva sale Per il ripieno: 2 pere 200 g di pecorino di Pienza 1 cipolla bianca sale, pepe olio extravergine (oppure burro) salvia Preparazione Impastare la farina con
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
240 g di farina
60 g di semola rimacinata
3 uova intere
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
sale
Per il ripieno:
2 pere
200 g di pecorino di Pienza
1 cipolla bianca
sale, pepe
olio extravergine (oppure burro)
Preparazione
Impastare la farina con le uova, l’olio e il sale. Lavorare bene l’impasto e poi avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciar riposare per un’ora al fresco. Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccolissimi. Tritare finemente la cipolla, farla saltare in una padella con olio e un goccio d’acqua, aggiungere i cubetti di pera e cuocerli pochi minuti fino a farli dorare. Aggiungere sale e pepe e far raffreddare. Tagliare il pecorino a cubetti molto piccoli. Unire i cubetti di pecorino a quelli di pera e alla cipolla saltata. Con il mattarello o con la macchinetta stendere la pasta e preparare i ravioli inserendo in ciascuno di essi un cucchiaio di ripieno. Chiudere accuratamente i bordi dei ravioli e lessarli in abbondante acqua bollente salata. Scolare e condire con olio e salvia (oppure burro e salvia), una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero in ogni piatto.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Pronti in poche mosse, questi spaghetti alla barba di frate conquisteranno anche gli amici vegetariani con il loro gusto ricco e accattivante, grazie alla nota affumicata della ricotta al forno. Ingredienti degli spaghetti alla barba di frate per 4 persone 320 g di spaghetti 2 mazzi di barba di frate (o agretti) 200 g di
Si celebra in tutto il mondo il rispetto per gli animali, diffondendo informazioni su uno stile di vita non basato sul loro sfruttamento.
Una ricetta intrigante, quella degli involtini di carasau, per un antipasto o uno spuntino sfizioso che rielabora la croccantezza del tipico pane sardo abbinandola all’hummus di zucca, speziato e profumato al lime.
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o
La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata
Il colore vinaccia della barbabietola infonde calore alla cremosità di questa vellutata che vi suggeriamo di assaporare accompagnata da una ricotta freschissima. Ingredienti per 3 – 4 persone 400 g circa di barbabietole rosse già cotte 1 patata di circa 150 g 1 piccola cipolla 1 carota 1 confezione di pasta sfoglia 4 cucchiai di
Un pensiero di Natale dolce e aromatico da preparare con le vostre mani e da offrire a chi vi sta più a… cuore: la cotognata speziata al profumo di cannella!
A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e