Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Speciale: l’allattamento al seno
Allattare un bimbo appena venuto alla luce: cosa c’è di più semplice e naturale? a, eppure tante donne non allattano o lo fanno per pochi giorni. Nutrire il proprio figlio al seno è semplice, ma bisogna saperlo fare e sapere cosa aspettarsi dall’allattamento. Le nostre nonne se lo dicevano tra donne, addirittura si scambiavano i
Allattare un bimbo appena venuto alla luce: cosa c’è di
più semplice e naturale? a, eppure tante donne non allattano
o lo fanno per pochi giorni. Nutrire il proprio figlio al seno
è semplice, ma bisogna saperlo fare e sapere cosa aspettarsi
dall’allattamento. Le nostre nonne se lo dicevano tra donne,
addirittura si scambiavano i pargoletti per insegnarsi
l’arte…
Questo speciale vuole da un lato stimolare il passaparola tra mamme
sui “problemi” legati all’allattamento, e dall’altro rimarcare
l’importanza dell’alimento latte per il neonato. Perché il
latte materno, con i suoi principi nutritivi, è “L’alimento”
per il bebè. E il bambino, che succhia il seno della mamma
senza staccare gli occhi dai suoi, non nutre solo il suo corpo.
Nutre la sua fiducia verso una cosa nuova che gli è
capitata: la vita.
- Il latte
materno - Allattare al
seno: il miglior inizio - Fidarsi
dell’istinto - Leche
League: le mamme ci domandano - Che
cos’è “La Leche League Italia”
A cura di
Paola
Magni
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