Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Spinaci e funghi shiitake con latte di cocco e zenzero
Questo contorno di spinaci e funghi shiitake è reso unico e gustoso con il latte di cocco e l’aggiunta di zenzero e succo di lime.
Ingredienti per spinaci e funghi shiitake con latte di cocco e zenzero
- 200 g spinaci
- 50 g di funghi shiitake secchi
- 1/2 tazza latte di cocco
- 1 cipollotto
- 1 pezzo di zenzero
- 1 cucchiaio succo di lime
- sale, pepe
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire e lavare gli spinaci. In una ciotola mettere i funghi shiitake secchi a rinvenire per circa 20 minuti. Tagliare il cipollotto e far rosolare con l’olio in un tegame, aggiungere gli spinaci e cuocere a fuoco medio bacco, continuando a girare.
Pulire lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili. Scolare e tagliare i funghi. Aggiungere lo zenzero e i funghi agli spinaci e continuare a cuocere.
Infine, aggiungere il latte di cocco, aggiustare con sale e pepe e cuocere per qualche minuto fino a quando gli spinaci non abbiano assorbito quasi completamente il latte.
Prima si servire aggiungere il succo di lime.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.