Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Strudel di verdura, rotolo di pasta sfoglia
Scopri come cucinare lo strudel di verdura: ecco il rotolo di pasta sfoglia salata ripiena di verdure fresche di stagione.
Facile da preparare, lo strudel di verdura può essere un aperitivo, uno spezzafame, una merenda o anche un piatto unico se lo abbiniamo a del formaggio, come la feta ad esempio…
Ingredienti strudel di verdura
Per la pasta:
250 g di farina
150 g di ricotta
1 uovo
sale
Per il ripieno:
1 kg di verdure di stagione (carote, spinaci, porri, zucchine, patate e così via)
50 g di burro
sale
1 tuorlo d’uovo
aromi vari (alloro, semi di finocchio, scorza di limone, 2 fettine di zenzero fresco)
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Impastare la farina con l’uovo e la ricotta, precedentemente sbriciolata con i rebbi di una forchetta. Salare e lavorare fino ad ottenere una palla di pasta omogenea. Lasciar riposare per mezz’ora
coperta con un panno da cucina. Mondare le verdure, tagliarle a piccoli pezzi e lessarle separatamente al vapore, unendo all’acqua vari tipi di aromi (alloro, semi di finocchio, scorza di limone, zenzero, vino bianco). Una volta cotte, insaporirle nel burro e aggiustare di sale. Stendere la pasta col mattarello su di un foglio di carta da forno. Distribuire le verdure sulla pasta e arrotolarla, compattandola bene mano a mano, fino a formare uno strudel. Chiudere bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Appoggiare lo strudel di verdura su una teglia, spennellarlo con il tuorlo d’uovo e cuocerlo in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Notizie e consigli
Secondo fresco e leggero, è adatto ad esser preparato anche il giorno prima oltre che, eventualmente, surgelato.
Foto in evidenza © www.saga.co.uk
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