Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta per il pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è un condimento leggero e fresco, arricchito con un po’ di parmigiano grattugiato, qualche foglia di menta e i semi di girasole o di zucca.
Ingredienti del pesto di zucchine per due persone
- 1 zucchina di circa 100 g
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di semi di girasole o di zucca
- 3 foglie di menta
- sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
Grattugiare grossolanamente le zucchine e metterle a scolare, fino a quando non perdono tutto il liquido. Frullare o pestare in un mortaio abbastanza capiente le zucchine e le foglie di menta. Aggiungere i semi di girasole o di zucca. Per ultima cosa, incorporare il parmigiano grattugiato, il sale e l’olio extravergine di oliva finché il composto non è cremoso. Condire la pasta con il pesto di zucchine e servire.
Varianti del pesto di zucchine
In alternativa alle zucchine si possono usare le carote.
Notizie e consigli
Oltre a essere un ottimo condimento per la pasta calda o fredda, questo pesto di zicchine è l’ideale spalmato su fette di pane casereccio tostate.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.