Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Pesto di erba cipollina e aneto
Ingredienti per 4 persone 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 mazzo di erba cipollina fresca 200 g di ricotta di pecora un mazzetto di aneto pinoli sale Preparazione In un frullatore miscelare l’erba cipollina tagliata finemente con la ricotta, i pinoli, l’aneto, l’olio e il sale. Varianti Questo pesto può essere preparato
Ingredienti per 4 persone
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 mazzo di erba cipollina fresca
- 200 g di ricotta di pecora
- un mazzetto di aneto
- pinoli
- sale
Preparazione
In un frullatore miscelare l’erba cipollina tagliata finemente con
la ricotta, i pinoli, l’aneto, l’olio e il sale.
Varianti
Questo pesto può essere preparato con foglie di sedano o
rucola al posto dell’erba cipollina.
Notizie e Consigli
È l’ideale nella preparazione di tramezzini, vol-au-vent, e
crostini, in abbinamento alle uova sode, con le patate o per
condire un piatto di fumanti spaghetti. L’erba cipollina cresce
spontaneamente nei boschi a partire dal mese di marzo. È
reperibile anche in alcuni supermercati. È digestiva,
antiputrida, antibiotica e antisettica.
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