Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Polenta al tartufo con ragù bianco di lenticchie ai porcini, la ricetta di Capodanno
Un antipasto ricco o un secondo da abbinare ad altre piccole portate: la polenta al tartufo sa adattarsi al vostro menù con grande agilità. E un gusto strepitoso. E per finire in bellezza l’anno, ecco una cremosa polenta al tartufo con lenticchie ai porcini. Una ricetta per profumare di fortuna l’anno che verrà.
Un antipasto ricco o un secondo da abbinare ad altre piccole portate: la polenta al tartufo sa adattarsi al vostro menù con grande agilità. E un gusto strepitoso.
Ingredienti
- 250 g di polenta taragna o integrale rapida
- 250 g di lenticchie di Castelluccio
- 250 g di funghi champignon scuri freschissimi
- 15 g di porcini secchi
- 1 tartufo nero
- parmigiano reggiano in scaglie
- rosmarino fresco
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Metti in ammollo i porcini secchi, poi scolali e rosolali con uno spicchio d’aglio
- Rosola le lenticchie con l'aglio, l'alloro e i funghi, poi sfumale con il vino bianco e portale a cottura con acqua o brodo vegetale caldi
- Monda gli champignon, tagliali a spicchi e insaporiscili con aglio e rosmarino
- Cuoci la polenta in acqua bollente, poi cospargila con del tartufo grattugiato
- Servi la polenta ancora morbida con il ragù bianco di lenticchie, gli champignon saltati in padella e abbondanti scaglie di parmigiano e tartufo
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