Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Polpette di formaggio alle erbe aromatiche
Le polpette di formaggio sono perfette per riciclare gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. E, per stare leggeri, si possono anche cuocere al forno anziché friggere. A voi la scelta. E fatene tante, non avanzeranno! Ingredienti per circa 10 polpette di formaggio 3 albumi d’uovo 150 g di parmigiano reggiano grattugiato qualche rametto di timo fresco
Le polpette di formaggio sono perfette per riciclare gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. E, per stare leggeri, si possono anche cuocere al forno anziché friggere. A voi la scelta. E fatene tante, non avanzeranno!
Ingredienti per circa 10 polpette di formaggio
3 albumi d’uovo
150 g di parmigiano reggiano grattugiato
qualche rametto di timo fresco
olio di semi per friggere
Preparazione
Scaldare bene l’olio in una pentola a bordi alti. Nel frattempo, in una ciotola amalgamare gli albumi con il parmigiano grattugiato e le foglioline di timo. Mescolare fino ad ottenere un composto denso e uniforme.
Con il composto ottenuto, formare delle palline di media grandezza e friggerle nell’olio bollente. Quando la superficie delle polpette sarà ben dorata, scolarle con cura e adagiarle su dei fogli di carta assorbente da cucina, per eliminare l’olio in eccesso. Servire subito le polpette di formaggio in abbinamento ad un abbondante piatto di verdure e a qualche fetta di pane integrale.
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