Polpette di lenticchie rosse

Le polpette di lenticchie rosse sono facili e veloci da preparare. Ottime appena sfornate.

4 PIANETI

Ingredienti per 16 polpette di lenticchie rosse

150 g lenticchie rosse

50 g verdura verde di stagione, tipo spinaci o catalogna

2 cucchiai olio extravergine di oliva

20 g scalogno

sale, pepe

50 g pan grattato 

polpette-di lenticchie-rosse-
Polpette di leticche rosse: una ricetta vegetariana facile e gustosa © Laura La Monaca

Preparazione delle polpette di lenticchie rosse

Sciacquare le lenticchie e cuocerle per circa 15/20 minuti in un pentolino a fuoco medio, ricoperte di acqua. Cuocere a parte la verdura di stagione che si è scelto di utilizzare. Fare raffreddare e scolare bene sia la verdura che le lenticchie. Unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene fino a quando non abbiano una consistenza morbida ma non troppo.

Preriscaldare il forno a 170°C e foderare con carta forno una teglia, e spennellare con olio.

Aiutandosi con le mani formare le polpette e passare sul pan grattato prima di disporle sulla teglia.

Cuocere le polpette di lenticchie rosse per circa 30 minuti, fino a quando non siano dorate.

polpette-di lenticchie rosse
© Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Lo stadio più sostenibile al mondo, il progetto firmato Zaha Hadid per i Forest green rovers

Realizzato quasi completamente in legno, lo stadio della squadra di calcio Forest green rovers verrà costruito a Nailsworth, paese di 5mila abitanti nel Gloucestershire, in Inghilterra, su progetto dello studio Zaha Hadid architects, selezionato fra oltre cinquanta altre proposte di altrettanti studi. La squadra dalle casacche color verde avrà così lo stadio più green al mondo e un parco

Racing Extinction, il film che vuol fermare la corsa all’estinzione

“Consuma di meno un vegano in automobile che un carnivoro in bicicletta”. Basta un semplice paradosso, a Louie Psihoyos, per spiegare il senso del suo film Racing Extinction, un lavoro “per il quale ci sono voluti sei anni di lavoro ma sul quale in realtà sto ancora lavorando”. Per esempio proiettandone le immagini sulla facciata

Germidi Soia, l’imitazione di Crozza dello chef vegetariano Simone Salvini

Durante lo show televisivo Crozza nel paese delle meraviglie, il comico Maurizio Crozza ha portato in scena un’imitazione dello chef Simone Salvini dove prende in giro la sua attenzione per le piante, le verdure, la frutta, considerate anch’esse esseri viventi intelligenti e sociali, come ribadito recentemente da diversi studi scientifici. Salvini ha preso con sana ironia