Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Polpette di peperoni, ceci e prezzemolo. Ricetta facile e gustosa
Ricche di sapore e sostanziose, le polpette di peperoni e ceci sono ottime gustate sia appena cotte che a temperatura ambiente, servite in un secondo momento. Fritte, al forno o in padella, le polpette di peperoni, ceci e prezzemolo custodiscono l'essenza del sole estivo per offrirla in un sol boccone.
Ricche di sapore e sostanziose, le polpette di peperoni e ceci sono ottime gustate sia appena cotte che a temperatura ambiente, servite in un secondo momento.
Ingredienti
- 2 peperoni
- 250 g di ceci lessi
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 60 g circa di pangrattato + pangrattato per panare
- prezzemolo fresco
- 1 uovo
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Arrostisci i peperoni.
- Pela i peperoni e lasciali raffreddare.
- Frulla i peperoni arrostiti con i ceci lessi, qualche fogliolina di prezzemolo, sale e pepe.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato, l’uovo, il pangrattato un po’ per volta e mescola fino ad ottenere un composto morbido.
- Forma delle palline con le mani e passale nel pangrattato.
- Scalda abbondante olio per friggere, tuffaci le polpette e lasciale friggere finché la superficie sarà dorata. In alternativa, irrorale con olio poi cuocile in forno a 180°C per 15 minuti o in padella.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.