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Polpette di salmone norvegese e tofu. Una ricetta proteica sfiziosa
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi. Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici,
Come antipasto, in pausa pranzo al lavoro, come secondo piatto, insomma praticamente sempre: le polpette di salmone norvegese e tofu sono perfette anche per i bambini, ricche di proteine nobili e povere di grassi saturi.
Ingredienti
- 300 g di salmone norvegese fresco pulito, senza pelle né lische
- 300 g di tofu fresco biologico
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato (o tritato)
- aneto fresco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di amido di frumento o fecola di patate
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Curiosità e consigli
Le polpette di salmone norvegese e tofu sono ideali per riuscire a fare assaporare con gusto il pesce anche ai bambini. Sono infatti un secondo ricco di proteine nobili e povero di grassi saturi. Puoi provare poi a portarle nella tua “schiscetta” al lavoro, magari accompagnate dal pak choi (cosiddetto cavolo cinese) saltato in padella.Passaggi
- Trita il salmone e il tofu e mettili in una ciotola
- Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, zenzero e aneto tritati, salsa di soia, amido e amalgama bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Con il composto ottenuto, aiutandoti con le mani, crea delle polpette sferiche
- Passa le polpette nei semi di sesamo
- Cuoci le polpette in una padella antiaderente senza aggiungere nessun tipo di grasso
- Quando la superficie delle polpette sarà dorata e croccante toglile dal fuoco e servile.
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