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Polpette di patate e cavolo cappuccio, la ricetta per averle croccanti senza friggere
Cotte al forno e croccanti, queste polpette vegetariane sono perfette per fare apprezzare il gusto del cavolo cappuccio e delle patate a grandi e piccini. Un contorno? Uno sfizio? Le polpette di patate e cappuccio sono una ricetta per gente e momenti golosi. Anche prêt-à-porter.
Cotte al forno e croccanti, queste polpette vegetariane sono perfette per fare apprezzare il gusto del cavolo cappuccio e delle patate a grandi e piccini.
Ingredienti
- 300 g di cavolo cappuccio
- 2 patate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- panko o pangrattato
- olio di oliva extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Lessa le patate tagliate e il cavolo tritato in acqua bollente leggermente salata
- Schiaccia le patate con il trito di cavolo
- Amalgama cavolo, patate, parmigiano, uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe e 2 cucchiai di pangrattato
- Preriscalda il forno 180°C, intanto prepara le polpette con il composto ottenuto
- Passa le polpette nel pangrattato e distribuiscile sulla leccarda del forno ricoperta con un foglio di carta da forno
- Irrora le polpette con un filo di olio di oliva e inforna per circa 30 minuti
- Sforna le polpette ben dorate
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