Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Polpettine di miglio e zucchine alla curcuma. Ricetta veg facile facile
Piccole e delicate sono dei perfetti finger food adatti per una pranzo tra amici o come antipasto, da preparare anche in anticipo. Le polpettine di miglio e zucchine alla curcuma unisce il sapore dolce e gradevole di miglio e zucchine con l’aroma pungente della curcuma.
Piccole e delicate sono dei perfetti finger food adatti per una pranzo tra amici o come antipasto, da preparare anche in anticipo.
Ingredienti
- 250 g di miglio
- 1 l di brodo vegetale
- 4 zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiaini di polvere di germe di grano
- rosmarino fresco
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- sale
Preparazione
Consigli e curiosità
Il miglio è energetico, adatto a essere consumato anche nella stagione fredda. Il suo utilizzo si consiglia soprattutto in gravidanza, durante la crescita, per la cura dell’anemia e per mantenere sani unghie e capelli. È molto digeribile ed essendo naturalmente privo di glutine, è indicato nello svezzamento dei bambini e nella dieta dei celiaci. Le polpettine possono essere preparate con qualsiasi cereale, magari sfruttando avanzi di riso, farro, grano saraceno o altri.Passaggi
- Cuoci il miglio nel brodo vegetale
- Con le mani inumidite fai delle polpettine con il miglio cotto e passale nel germe di grano
- Rosola le polpettine in una padella con un filo di olio (o in forno a 180°C, per circa 15 minuti) e tienile da parte
- Nella stessa padella rosola l’aglio con olio di oliva, aggiungi le zucchine affettate, la curcuma e lascia cuocere finché saranno morbide, ma al dente
- Sala le zucchine e profumale con il rosmarino tritato
- Servi le zucchine trifolate con le polpettine di miglio alla curcuma
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