Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Polpettone di melanzane e scamorza. Ricetta golosa e veg
Le melanzane saltate in padella regalano al polpettone di melanzane e scamorza una marcia in più, per ingolosire grandi, piccini, vegetariani e non solo. Gusto mediterraneo intenso per la ricetta del polpettone di melanzane e scamorza. Serve un po' di pazienza per la preparazione, ma il risultato è garantito.
Le melanzane saltate in padella regalano al polpettone di melanzane e scamorza una marcia in più, per ingolosire grandi, piccini, vegetariani e non solo.
Ingredienti
- 500 g di melanzane
- 50 g di scamorza affumicata
- 2 fette di pancarré
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- basilico fresco
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- sale
- 10 pomodorini (a piacere)
Preparazione
Passaggi
- Taglia le melanzane a cubetti
- Cuocile in padella con aglio e olio
- Impasta pane spezzettato, pangrattato, parmigiano grattugiato, basilico e melanzane
- Comprimi il composto e lascialo riposare in frigo 10 minuti
- Stendi il composto e metti al centro la scamorza affumicata a cubetti
- Chiudi il polpettone su se stesso, condiscilo con olio e inforna per 40 minuti
- Sforna il polpettone di melanzane, lascialo intiepidire 10 minuti, quindi servilo (accompagnato, a piacere, con dei pomodorini)
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