Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Polpettone di patate
Ingredienti per 4 persone 300 g di patate 200 g di tonno al naturale 6-7 foglie di verza sale, pepe Preparazione Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolarle, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Sbollentare le foglie di verza in acqua salata, scolarle e asciugarle. Tritarne finemente 3 grandi ed aggiungerle alle patate.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di patate
- 200 g di tonno al naturale
- 6-7 foglie di verza
- sale, pepe
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Scolarle, pelarle
e passarle nello schiacciapatate. Sbollentare le foglie di verza in
acqua salata, scolarle e asciugarle.
Tritarne finemente 3 grandi ed aggiungerle alle patate. Aggiungere
il tonno (precedentemente frullato), sale e pepe. Con le mani
formare un polpettone, avvolgerlo con le foglie di verza rimaste e,
quindi, in un telo pulito e sigillato alle estremità con
dello spago da cucina. Lessare per un’ora in acqua bollente.
Sgocciolare, eliminare il telo, affettare e servire.
Varianti
Potete aggiungere all’impasto una presa di timo fresco oppure uno
spicchio di aglio tritato.
Notizie e Consigli
Potete servire questo polpettone con una gustosa salsina a base di
prezzemolo tritato mescolato ad un vasetto di yogurt magro e a un
cucchiaino di senape.
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