Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
Polpettone di spinaci
Ecco una ricetta da inserire nel vostro men
Ingredienti del polpettone di spinaci
- 1,5 kg di spinaci puliti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 acciughe salate (facoltative)
- 60 g di pinoli
- 20 g. di capperi sotto sale
- 3 spicchi d’aglio
- 25 g di uvetta
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pane grattugiato per completare (facoltativo)
- sale
Preparazione del polpettone di spinaci
Porre gli spinaci in un tegame con poco olio e sale, senz’acqua, e farli appassire a fiamma bassa. Ammollare l?uvetta in acqua e pestare i pinoli, poi stemperarli in poca acqua fredda. Tritare finemente il prezzemolo, l’aglio, i capperi e, se piacciono, le acciughe lavate e diliscate. Far rosolare il trito per un minuto in un po’ d’olio, poi aggiungere i pinoli e aggiustare di sale. Unire gli spinaci e l’uvetta, mescolare bene poi spianare l’impasto in una teglia, cospargerlo con pane grattugiato e un po’ d’olio e passare in forno già caldo, a temperatura moderata, per mezz’ora.
Notizie e consigli
Questa ricetta sostiene il sistema immunitario in tutte le sue funzioni; fa parte del novero di ricette in grado di contrastare i meccanismi capaci di alterare il potenziale vitale, interferire con il codice genetico e far aumentare i radicali liberi e la tossicità interna.
Tratta dal libro: Resistere all’inquinamento di Attilio Speciani e Francesca Speciani
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