Profiteroles ripieni di crema al pistacchio

I profiteroles ripieni di crema al pistacchio sono un dolce semplice e veloce da preparare. Perfetto per le festività natalizie

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Ingredienti per i profiteroles ripieni di crema al pistacchio

14 bignè
100 g mascarpone
100 g ricotta
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
60 g pistacchi sgusciati
100 g cioccolata fondente
100 g panna fresca

profiteroles alla crema di pistacchio
Ingredienti per i profiteroles alla crema di pistacchio © Laura La Monaca

Preparazione

In un recipiente unire insieme il mascarpone e la ricotta. A parte con l’aiuto di un robot da cucina frullare i pistacchi fino ad ottenere quasi una farina. Tenere una parte di pistacchi da parte, servirà poi per spolverare i profiteroles prima di servirli.

profiteroles alla crema di pistacchio
Ridurre i pistacchi in granella finissima. Unire insieme il mascarpone, la ricotta, aggiungere la farina di pistacchi e lo zucchero © Laura La Monaca

Unire la restante parte di pistacchi al mascarpone e alla ricotta, aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino ad ottenere una crema.

profiteroles alla crema di pistacchio
Sciogliere la cioccolata fondente
e la panna fresca a bagno maria © Laura La Monaca

Con l’aiuto di una sac a poche farcire i bignè. Sciogliere la cioccolata fondente e la panna fresca a bagno maria. Ricoprire i bignè. Guarnire con granella al pistacchio.
Far riposare e servire freddi.

profiteroles alla crema di pistacchio
Ricoprire i bignè con la ganache di cioccolato. Guarnire con granella al pistacchio prima di servire © Laura La Monaca

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