
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Ingredienti 3 patate medie, circa 300 g 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 400 g asparagi 1 scalogno 200 g scamorza 100 ml latte 3 uova 20 ml di panna fresca sale, pepe Foto © Laura La Monaca Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in
Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in modo che perdano l’amido e unire l’olio. Foderare una teglia con la carta forno e aggiungere le patate, cercando di formare la base per la quiche. Aiutarsi con un un cucchiaio per dare la forma. Cuocere in forno per circa 20 minuti, fino a quando le patate non siano leggermente dorate.
Cuocere a vapore gli asparagi, puliti e lavati. Tenere da parte alcune punte che serviranno per la decorazione. Quando gli asparagi sono cotti saltare per 2 minuti con lo scalogno a fuoco basso.
In una ciotola unire la scamorza, tagliata a piccoli pezzi, il latte, le uova, il sale e il pepe. Quando il composto è omogeneo unire gli asparagi saltati. Versare il composto sulla base di patate, spennellare con la panna fresca e decorare con le punte di asparagi.
Cuocere la quiche di asparagi con base di patate in forno per circa 40 minuti.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Torta di rabarbaro con crumble di farina di farro
Un sorbetto di fragole facile da preparare e buono dopo i pasti.
Insalata di rabarbaro, piselli e feta dal sapore primaverile, con l’aggiunta di miele e semi misti.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.
Una marmellata di fragole con il rosmarino, per aggiungere un tocco di freschezza a questa conserva di frutta.
Un dolce di panna con crema di rabarbaro facile da preparare e gustoso. Da servire freddo.
Ricetta sfiziosa quella delle frittelle di zucca e Parmigiano: piccole leccornie da sgranocchiare con un buon bicchiere di bianco sapido.