Torta quiche di zucca e cavolo nero con feta

Una quiche di zucca facile da preparare con il cavolo nero, o in alternativa gli spinaci, e l’aggiunta di formaggio feta

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Ingredienti per la quiche di zucca e cavolo nero con feta

Per la base

  • 200 g farina
  • 100 g burro
  • 70 ml acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 1 piccola zucca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale marino e pepe nero
  • 100 g cavolo nero o spinaci
  • 1 tazza di latte
  • 2 uova
  • 150 g formaggio feta, sbriciolato
quiche di zucca
Ingredienti per la preparazione della quiche di zucca con cavolo nero e feta © Laura La Monaca

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.

Preparare la pasta per la base, unendo in un mixer la farina, il burro a pezzi, un pizzico di sale. Frullare insieme fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’acqua ghiacciata e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.

quiche di zucca
Cuocere la zucca in forno. A parte saltare il cavolo nero con e unire prima di versare il ripieno nella quiche © Laura La Monaca

Per preparare il ripieno, sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a dadini. Disporre sulla teglia, aggiungere l’olio, le spezie e cuocere in forno per circa 20 minuti. Mettere da parte.

Riscaldare una padella a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva. Aggiungere il cavolo pulito e tritato, e mescolare e saltare in padella per qualche minuto.

Disporre la pasta su una tortiera apribile e tagliare il bordo in eccesso. Bucherellare con una forchetta e tenere in forno caldo per 10 minuti.

quiche di zucca
In una grande ciotola, sbattere insieme latte e uova, aggiungere le verdure e il formaggio © Laura La Monaca

In una grande ciotola, sbattere insieme latte e uova. Aggiungere il cavolo nero, il formaggio tipo feta sbriciolato e la metà della zucca cotta. Mescolare il composto con delicatezza e versarlo all’interno della quiche.

Aggiungere qualche pezzo di zucca e cuocere in forno per 35-40 minuti fino a doratura. Servire la quiche calda con un contorno di insalata.

quiche di zucca
Cuocere in forno per 35-40 minuti fino a doratura © Laura La Monaca

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