
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Ingredienti 1 rotolo di pasta brisée 1 pera matura 100 g di formaggio Comté 180 g di erbette 1 porro medio a fette sottili 2 uova 1 vasetto di yogurt bianco 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato noce moscata pepe bianco sale olio extra vergine di oliva Preparazione Cuocere il porro tagliato a fettine con un
Cuocere il porro tagliato a fettine con un po’ d’olio, per circa 5 minuti. Aggiungere le erbette lavate e tagliate finemente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Cuocere fino a quando le erbette saranno appassite e l’acqua di cottura evaporata, in pratica per circa 7-8 minuti. Mettere da parte e lasciar raffreddare.
In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere lo yogurt, il parmigiano e mezza pera tagliata a dadini. Foderare uno stampo a cerniera con la pasta brisée, adagiandola sulla speciale carta forno acclusa nella confezione. Posizionare sul fondo della torta il formaggio Comté tagliato a dadini. Versarvi sopra le erbette e il porro e aggiungere anche la miscela di uova e yogurt. Posizionare sopra tutto alcune fette di pera. Infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 25-30 minuti, fino a quando la torta sarà dorata. Lasciare raffreddare un po’ prima del taglio. Guarnire con germogli.
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