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Quinoa con fagiolini, pecorino, noci e olive. La ricetta
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.
Ideale per rievocare i sentori mediterranei in tutta la loro saporita tradizione, questa ricetta unisce molti ingredienti, ma potrebbe accoglierne anche di più….
Ingredienti
- 320 g quinoa
- 300 g fagiolini
- 200 g pecorino fresco siciliano
- 60 g gherigli di noce
- 10 pomodorini secchi
- 1 spicchio aglio
- olive nere
- timo fresco
- olio di oliva extravergine
Preparazione
Curiosità e consigli
La quinoa viene considerata un cereale, o meglio uno pseudocereale, dato l’alto contenuto di amido, ma in realtà è costituita dai semi di una pianta erbacea che appartiene alla stessa famiglia di bietole e spinaci, la Chenopodium quinoa. È chiamata dagli Inca chisiya mama, ovvero “madre di tutti semi” per il suo apporto proteico.Passaggi
- Sciacqua la quinoa in un colino, poi lessala in acqua bollente leggermente salata finché avrà assorbito l’acqua e lasciala riposare qualche minuto.
- Lessa anche i fagiolini mondati e lavati, per qualche minuto in acqua leggermente salata.
- Appena saranno teneri scolali, tagliali a pezzetti e lasciali insaporire qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio, lo spicchio d’aglio pelato e dorato, qualche oliva, i pomodorini secchi tritati grossolanamente e del timo.
- Sgrana la quinoa, condiscila con un poco di olio quindi aggiungila nella padella con i fagiolini.
- Unisci i gherigli di noce spezzettati e mescola bene il tutto (regola di sale e pepe, se necessario).
- Servi la quinoa con fagiolini, profumata con altro timo tiepida o fredda, a piacere.
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