Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Rape rosse glassate con le loro foglie, ricetta
Le foglie delle barbabietole, o rape rosse, non si buttano, anzi, aggiungono sostanza al piatto; un contorno che domina la pietanza. Semplici ma inaspettate, le rape rosse glassate e le loro foglie sono un contorno importante e generoso di gusto.
Le foglie delle barbabietole, o rape rosse, non si buttano, anzi, aggiungono sostanza al piatto; un contorno che domina la pietanza.
Ingredienti
- 2 rape rosse (barbabietole) con le foglie
- 1 spicchio d'aglio
- semi di sesamo
- aceto balsamico
- 1 noce di burro
- olio di oliva extravergine
- sale
Preparazione
Passaggi
- Lessa le barbabietole lavate in acqua bollente per circa 20 minuti
- Nel frattempo, taglia a strisce le foglie delle rape
- Rosola uno spicchio d’aglio pelato in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva, poi aggiungi le foglie di rapa, sala leggermente, lasciale rosolare per circa 10 minuti e toglile dal fuoco quando saranno tenere
- Scola le rape, pelale e tagliale a dischetti piuttosto spessi
- In una padella antiaderente sciogli il burro, aggiungi le rape e lasciale cuocere 2-3 minuti, poi sfumale con l’aceto balsamico e lascia cuocere altri 2 minuti
- Togli le rape glassate dal fuoco e servile con le loro foglie rosolate cosparse con semi di sesamo
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Diffuso nella cucina mediterranea e mediorientale, il bulgur è grano duro integrale spezzato, che viene cotto al vapore, essiccato e macinato.
Tra i legumi più conosciuti ci sono i fagioli, apprezzati in cucina e utili per una dieta equilibrata. Scopriamo come valorizzarli.
I piselli, sazianti e ipocalorici sono il cibo giusto per la dieta disintossicante di primavera. Benefici, consigli e ricette.
Fagioli, lenticchie, ceci, fave, piselli, soia: tra gli alimenti vegetali i legumi sono i più nutrienti, ricchi in fibre e proteine di qualità.
La specie originaria è la capsicum, coltivata poi in tantissime varietà. I peperoni sono classificati in base alla forma (tondi, quadrati, allungati) e alla piccantezza (dolci o piccanti). Sono fonte di vitamina C e betacarotene. A crudo nelle insalate, alla griglia, ripieni o fritti, i peperoni sono senza dubbio i più aperitivi, rinfrescanti e accattivanti
Dai terroir italiani d’eccellenza a una ricetta esclusiva. L’avventura di uno chef stellato alla ricerca di ingredienti unici.
Calda, avvolgente, dolce e gustosa, la ricetta della zuppa di cavolo nero, zucca e cannellini è un toccasana per affrontare il freddo dell’inverno.