Pronti in poche mosse, questi spaghetti alla barba di frate conquisteranno anche gli amici vegetariani con il loro gusto ricco e accattivante, grazie alla nota affumicata della ricotta al forno. Ingredienti degli spaghetti alla barba di frate per 4 persone 320 g di spaghetti 2 mazzi di barba di frate (o agretti) 200 g di
Ravioli alla ruta selvatica
Ingredienti per 4 persone: Per la sfoglia: 400 gr di farina semiintegrale 4 uova sale Per il ripieno: 2 uova 200 gr di ricotta di pecora 5o gr di carote 50 gr di porri 50 gr di parmigiano grattugiato prezzemolo basilico noce moscata 30 gr di burro sale Per il condimento: burro e olio e.v.
Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia:
400 gr di farina semiintegrale
4 uova
sale
Per il ripieno:
2 uova
200 gr di ricotta di pecora
5o gr di carote
50 gr di porri
50 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo
basilico
noce moscata
30 gr di burro
sale
Per il condimento:
burro e olio e.v. di oliva
un mazzetto di ruta
Preparazione
Preparare la sfoglia con la farina, le uova, il sale aggiungendo,
se occorre, un goccio d’acqua.
Lasciar riposare e, nel frattempo, tritare il basilico e il
prezzemolo.
Mondare le carote e i porri, tagliarli a dadini e rosolarli nel
burro.
In una casseruola, mescolare insieme la ricotta con le uova
rimaste.
Unire le verdure, il parmigiano, il trito di erbette, il sale e una
grattugiata di noce moscata.
Stendere la pasta e ritagliarla in modo da ricavarne dei quadrotti
di circa 3 cm di lato. Disporre un po’ di ripieno al centro di
ognuno e chiudere, ripiegando a triangolo.
Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli. Scolarli al
dente.
Preparare il condimento facendo sciogliere il burro nell’olio a
fiamma bassa in modo tale che si sciolga solamente, senza cuocere e
decomporsi. Unire le foglioline di ruta tagliate sottilissime, un
pizzico di noce moscata e lasciare insaporire.
Consigli
Per una presentazione un po’ diversa, disporre i ravioli in un
cartoccio di alluminio e infornare a 180° per 12 minuti.
Servirli accompagnado con parmigiano grattugiato e qualche
fogliolina di ruta cruda, tritata molto finemente.
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Cosa caratterizza un piatto unico? Unendo ingredienti diversi per sapori, colori, consistenze e proprietà contiene tutti i nutrienti necessari alla salute del corpo e della mente. Il libro Tutto in un piatto – 60 ricette di pasti originali, equilibrati e nutrienti ci invita a sperimentare in cucina combinando influenze culinarie e usando ingredienti nuovi per scoprire
Ingredienti dell’insalata di couscous alle erbe per 2 persone 200 g. di couscous 1/2 peperone rosso a listelle 1 cucchiaio di foglie di sedano tritate 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato 1 rametto di rosmarino 3 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di menta fresca tritata 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato 1/2 cucchiaino di buccia
Ingredienti per 4 persone 350 g di linguine 200 g di spinaci novelli scorza grattugiata di 1 limone 2 spicchi d’ aglio una manciata di prezzemolo 2 manciate di parmigiano reggiano grattugiato 30 g di pinoli olio extra vergine di oliva peperoncino sale Preparazione Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo,
Ingredienti 250 g di zucca 100g feta sbriciolata 2 uova 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 1 cipolla dorata 1 spicchio d’aglio schiacciato 1 tazza (220 g) di riso arborio 1/2 tazza (125 ml) di vino bianco secco 4-5 foglie di salvia tritate 1/2 tazza di farina 3 tazze di brodo vegetale 1 tazza
Un modo originale di servire gli spaghett rossii: con il pesto di barbabietola si colorano di rosso e diventano ancor più ricchi di sapore
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Ingredienti per gli gnocchetti per circa 6 persone – 500 g farina di semola di grano duro – 250 ml di acqua calda – 10 g di sale Ingredienti per il condimento – 1/2 cipolla – 6 zucchine piccole bio – sale olio extravergine di oliva – 1 bustina di zafferanno Preparazione Disporre la farina