Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Crêpes di castagne con funghi e formaggio di capra su crema di patate. La ricetta
Quella delle crêpes di castagne con funghi e formaggio è una ricetta che sprigiona tutti i profumi e i sapori d’autunno nascosti nel bosco.
Farina di castagne per le crêpes, castagne e funghi per la farcitura, oltre alla morbidezza del formaggio di capra e alla cremosità del letto di patate.
Ingredienti
Per le crêpes
- 50 g di farina di castagne
- 50 g di farina bianca di frumento tipo 00
- 250 ml di latte bio
- 3 uova
- 1 noce di burro
- sale
Per il ripieno
- 500 g di funghi cardoncelli freschi
- 100 g di formaggio di capra stagionato cremoso
- 1 manciata di castagne lessate o al vapore
- 1 spicchio d'aglio
- olio di oliva extravergine
- timo fresco
- sale e pepe
Per la crema di patate
- 500 g di patate
- 1 scalogno
- olio di oliva extra ergine
- sale
Preparazione
Verso il termine della cottura dei funghi, aggiungi le castagne lessate e lasciale insaporire qualche minuto, cospargi con delle foglioline di timo poi togli dal fuoco e tieni al caldo. Frulla le patate cotte con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema, correggi di sale e pepe e tieni da parte al caldo. Farcisci le crêpes con un pezzetto di formaggio di capra e una cucchiaiata di funghi e castagne rosolati, poi chiudile ripiegandole, scaldale leggermente in una padella (per ammorbidire il formaggio), quindi servi le crêpes di castagne su di un letto di crema di patate ben calda, profumata con del timo fresco.
Passaggi
- Mescola le farine, il latte, le uova e un pizzico di sale in una ciotola fino ad ottenere una pastella piuttosto fluida
- Ungi il fondo di una padella antiaderente, versaci un mestolo di pastella, distribuendolo in modo uniforme, e cuoci la crêpe da entrambi i lati
- Rosola lo spicchio d’aglio pelato in una padella con olio di oliva extravergine
- Monda i funghi, tagliali a fettine, rosolali nella padella con l’aglio, portali a cottura quindi aggiungi le castagne lessate
- Pela lo scalogno e rosolalo in una casseruola con l'olio
- Pela le patate, tagliale a pezzetti e rosolale nella casseruola con lo scalogno, poi coprile d’acqua e portale a cottura
- Frulla le patate cotte con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema
- Farcisci ciascuna crêpe con del formaggio di capra, una cucchiaiata di funghi e castagne, chiudila su se stessa e poi scaldale tutte in una padella
- Servi le crêpes su un letto di crema di patate profumate con del timo
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