Le spezie accendono il sapore della crema di pomodorini, profumata di basilico e con la croccantezza di mandorle e semi. Una crema dal gusto intenso e accattivante. La ricetta della crema di pomodorini speziata è facile da fare, e si gusta anche a temperatura ambiente.
La ricetta mediterranea dei fagottini di sfoglia ripieni di pesce, cipollotti e mele al basilico
I fagottini di sfoglia farciti con pesce, cipollotti e mele al basilico sono il piatto ideale per un antipasto sfizioso e delicato, in cui la dolcezza della mela avvolge i cipollotti e il sapore deciso del pesce.
Abbiamo scelto il lanzardo, un pesce azzurro del Mediterraneo meno conosciuto rispetto a quelli più diffusi e più sfruttati, ma se non riuscite a trovarlo potete sostituirlo con lo sgombro o con il sugarello.
Ingredienti fagottini di sfoglia per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
1 lanzardo (o sgombro) freschissimo, pulito e sfilettato
½ mela
2 cipollotti
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, mondare i cipollotti e affettarli sottilmente. Tagliare a piccoli pezzi il pesce. Lavare la mela, eliminare il torsolo e tagliarne metà a cubetti. Stendere la sfoglia e tagliarla in 4 quadrati di circa 20 cm di lato; con essi foderare 4 forme monoporzione (tipo muffin) ricoperti con carta da forno.
Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, poi distribuire in ciascuna forma i cipollotti, i pezzetti di pesce e di mela, poi condire con un filo di olio di oliva, sale e pepe, aggiungere 1 foglia di basilico e richiudere i lembi di pasta sfoglia su se stessi, creando un fagotto. Bucherellare delicatamente la superficie, sempre con i rebbi di una forchetta, e infornare per circa 20 minuti. Quando la sfoglia si sarà gonfiata e la superficie sarà bene dorata sfornare i fagottini di sfoglia e servirli.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Gusto ricco e completo con la ricetta dell’avocado toast arricchito da uova e cipollotti: la dolcezza e cremosità di avocado e uova, accompagnata dalla croccantezza del pane tostato.
Con la zucca dolce e speziata, la freschezza dello stracchino di capra in crema con il basilico fresco si sposa a meraviglia, lasciando in bocca profumi e delicatezza. Ingredienti zucca al forno per 2 persone mezza zucca 100 g circa di stracchino di capra una manciata di foglie di basilico fresco un pezzetto di lemongrass
E, infatti, il pane carasau si presta in poche mosse a trasformarsi in un guscio croccante genuino e leggero che ospita deliziosi sapori estivi. Ingredienti carasau gratinato per 2 persone 1 disco di pane carasau 3 peperoni rossi e gialli 150 g circa di ricotta fresca 1 manciata di olive taggiasche 2 rametti di basilico
Lasciano la dolcezza in bocca i carciofi fritti, e la loro croccantezza li rende adatti anche a creare monoporzioni, pronte per essere portate a spasso e gustate a temperatura ambiente. Ingredienti parmigiana di carciofi per 2 persone 2 carciofi 150-200 g di mozzarella fior di latte 250-300 g si salsa di pomodoro Parmigiano grattugiato farina
Sono ancora freschissime le zucchine negli orti quindi ideali da assaporare crude (le più giovani) in piatti come la ricetta del bulgur con zucchine trombetta, pinoli e salsa aromatica.
Puoi preparare in anticipo l’insalata di quinoa e farla riposare in frigo. Un piatto completo per saziare con proteine buone la fame estiva.
Taccole e patate si trasformano in una pietanza vegetariana dai profumi ricchi e dal gusto delicato sì, ma non troppo.
Ingredienti per i fiori di zucchina ripieni 12 zucchine con il fiore 250 g di ricotta 4 cucchiai di parmigiano reggiano 2 limoni 4 cucchiai di basilico fresco tritato 1 tazza e mezza di farina 1 tazza e mezza di acqua gassata 1 bustina di lievito in polvere olio di girasole sale marino