Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta delle friselle con crema di avocado, uova ed erbe aromatiche
Le friselle con crema di avocado sono un abbraccio di dolcezza, profumi e morbidezza sul sostegno sicuro, ma “intenerito”, del pane. Ingredienti friselle con crema di avocado per 2 persone 2/3 friselle integrali 1 avocado coltivato in Italia (2 se piccoli) 2 uova 1 cucchiaio di yogurt di soia naturale 1 spicchio d’aglio erbe aromatiche
Le friselle con crema di avocado sono un abbraccio di dolcezza, profumi e morbidezza sul sostegno sicuro, ma “intenerito”, del pane.
Ingredienti friselle con crema di avocado per 2 persone
2/3 friselle integrali
1 avocado coltivato in Italia (2 se piccoli)
2 uova
1 cucchiaio di yogurt di soia naturale
1 spicchio d’aglio
erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana, rosmarino)
1/2 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Per preparare le friselle con crema di avocado, per prima cosa, cuocere le uova alla coque, ovvero per circa quattro minuti in acqua bollente; quindi scolarle, raffreddarle e tenerle da parte. Tagliare a metà l’avocado (o gli avocado) ed eliminare il nocciolo centrale. Aiutandosi con un cucchiaino, togliere la polpa interna, metterla nel bicchiere del mixer e irrorarla con il succo di metà limone. Salare, pepare leggermente e unire un cucchiaio di yogurt naturale, possibilmente di soia (più delicato di gusto). Aggiungere anche parte delle erbe aromatiche, quindi frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Strofinare le friselle con l’aglio pelato e privato dell’anima interna, poi bagnarle delicatamente e velocemente sotto il getto dell’acqua, lasciare scolare e assorbire un poco l’acqua. Nel frattempo, sgusciare molto delicatamente le uova alla coque, per evitare di romperle. Distribuire la crema di avocado su ciascuna frisella e al centro mettervi un uovo alla coque che romperete leggermente per poterlo condire con sale e pepe. Cospargere le friselle farcite con le erbe aromatiche rimaste, un filo di olio evo e servire subito.
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