Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta dell’insalata di alghe, daikon, carote e cipolla rossa con salsa agrodolce e sesamo
Freschezza agrodolce ricca di sali minerali? Si trova nell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo. Un gusto sapido e stuzzicante ammorbidito dall’olio di sesamo e un pizzico di zucchero.
Wakame e arame le alghe che abbiamo scelto, ma è possibile optare anche per le hijiki, altrettanto ricche di sali minerali.
Ingredienti insalata di alghe per 4 persone
4 manciatine di alghe wakame secche (circa 10 g circa)
4 manciatine di alghe arame secche (circa 10 g circa)
2 piccole carote novelle
50 g circa di daikon
1 cipolla rossa di Tropea
1 manciata di semi di sesamo
olio di sesamo
zenzero fresco
1 cucchiaino di zucchero di canna
aceto di riso o di mele
sale
Preparazione
Mettere in ammollo le alghe wakame in acqua fredda per circa 10 minuti e le arame in un pentolino coperte di acqua per 5 minuti, poi cuocere quest’ultime nella stessa acqua per qualche minuto, finché si saranno ammorbidite.
Nel frattempo, mondare e lavare il daikon, le carote e la cipolla, poi tagliare tutto a listarelle. In una ciotolina preparare il condimento unendo 2-3 cucchiai di olio di sesamo, lo zucchero di canna e una spruzzata abbondante di aceto quindi amalgamare il tutto. Scolare le alghe wakame e strizzarle. Scolare anche le arame, quindi mettere il entrambe in una ciotola e aggiungere l’altra verdura. Amalgamare bene e irrorare con il condimento preparato. Cospargere con un poco di zenzero grattugiato, una manciata semi di sesamo (meglio se prima tostati in una padella antiaderente) e un pizzico di sale.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.