Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
La ricetta degli involtini di carasau con hummus alla zucca
Una ricetta intrigante, quella degli involtini di carasau, per un antipasto o uno spuntino sfizioso che rielabora la croccantezza del tipico pane sardo abbinandola all’hummus di zucca, speziato e profumato al lime.
Un gioco da ragazzi trasformare il pane carasau in uno scrigno di spezie profumate con i gusti del Mediterraneo.
Ingredienti per 2 persone
1-2 fogli di pane carasau
150 g di zucca (già pulita)
150 g di ceci lessi
1 cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
paprika dolce
curcuma
prezzemolo fresco
1 lime
semi di sesamo
olio di sesamo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
a piacere 1 carciofo (e 1 spicchio d’aglio)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo, inumidire il carasau passandolo velocemente sotto il getto dell’acqua, lasciarlo sgocciolare, poi stenderlo su di un tagliere e aspettare che diventi morbido. Intanto, distribuire la zucca sbucciata a pezzetti su di un foglio di carta da forno, condirla con sale, pepe e un filo di olio di oliva, poi infornarla e lasciarla cuocere per circa 20 minuti. Quando sarà morbida, sfornare la zucca (non spegnere il forno) e frullarla con i ceci, la tahin, qualche fogliolina di prezzemolo, un pizzico di curcuma e paprika, una spruzzata di succo di lime e 1 cucchiaio di olio di sesamo, fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliare delicatamente a rettangoli il carasau ammorbidito e distribuire su ciascun rettangolo 1-2 cucchiai di hummus alla zucca, cospargere qualche semino di sesamo, quindi avvolgere il pane su se stesso, formando dei piccoli involtini. Distribuirli su di un foglio di carta da forno, cospargerli con altri semi di sesamo e un filo di olio di oliva, poi infornare per circa 5 minuti, finché il carasau tornerà ad essere dorato e croccante. Sfornare e servire a piacere con un carciofo saltato in padella con aglio e olio.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.