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Involtini di melanzane, la ricetta con couscous integrale, pomodorini e cipolla rossa caramellata
Un antipasto ricco o un finger food per la ricetta degli involtini di melanzane con couscous integrale, pomodorini e cipolla rossa caramellata. Un piccolo pasto saziante e facile da gustare.
È anche facile da trasportare e si affronta in pochi morsi che lasciano perfino le mani pulite!
Ingredienti involtini di melanzane per 4 persone
1 melanzana
160 g circa di couscous integrale
2-3 pomodori Piccadilly
1/2 cipolla rossa
prezzemolo e menta
aceto di vino
olio extravergine di oliva
un pizzico di zucchero integrale
sale e pepe
Preparazione
Scaldare una piastra o la padella antiaderente. Nel frattempo, lavare la melanzana e affettarla non troppo sottilmente, poi grigliare fetta per fetta, finché saranno leggermente morbide. Tostare qualche minuto il couscous in una pentola, poi aggiungere l’acqua (secondo istruzioni della confezione) e portarlo a cottura con un pizzico di sale e un goccio di olio. Intanto, mondare e lavare i pomodorini e la cipolla. Tagliare i pomodorini a dadini e condirli con olio, sale e pepe. Affettare la cipolla, poi rosolarla in una piccola padella con un cucchiaino di zucchero (e un cucchiaino di acqua, se necessario) per pochi minuti.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco il couscous e condirlo con la cipolla caramellata, i pomodorini, prezzemolo e menta tritati grossolanamente, poi una spruzzata di aceto, altro olio, sale e pepe, se necessario. Distribuire un cucchiaio di couscous condito su ciascuna fetta di melanzana, avvolgerla su se stessa creando un involtino e fermarlo con dello spago da cucina. Servire gli involtini di melanzane a temperatura ambiente.
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