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Padellata di patate e carciofi con funghi shiitake, la ricetta sana e golosa
Una ricetta semplice ma gustosissima quella della padellata di patate e carciofi, arricchita dalle preziose proprietà degli shiitake.
Di origine orientale, gli shiitake sono funghi medicinali che riequilibrano e rafforzano l’attività del sistema immunitario.
Ingredienti
- 2 patate
- 6 funghi shiitake secchi
- 2 carciofi
- 1-2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1/2 limone non trattato
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
Il gusto leggermente “affumicato” dei funghi shiitake aggiunge una nota nuova, appena orientale, a carciofi e patate. Possono essere usati anche freschi, se preferisci i sapori delicati; se non ti è possibile reperire gli shiitake, puoi sostituirli con funghi champignon bruni, più saporiti e meno acquosi rispetto ai classici champignon bianchi.Passaggi
- Metti in ammollo i funghi, nel frattempo monda i carciofi.
- Pela le patate, tagliale a cubetti e lessale in acqua bollente.
- Rosola lo spicchio d’aglio pelato in una padella con olio di oliva, aggiungi i funghi scolati e lasciali cuocere coperti per qualche minuto.
- Aggiungi le patate scolate e falle insaporire qualche istante .
- Taglia a piccoli spicchi i carciofi, aggiungili ai funghi e patate e portali a cottura.
- Distribuisci del prezzemolo fresco sulla padellata di patate, carciofi e shiitake e servila subito.
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