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Pico de gallo, ricetta originale della salsa messicana
Come si prepara tradizionalmente il pico de gallo? Ecco svelata la ricetta di questa gustosissima salsa, facile da preparare per un antipasto che profuma di Messico.
Ingredienti per la ricetta originale del pico de gallo
2 pomodori medi
1 cipolla bianca
1 peperoncino verde
sale grosso
2 cucchiai di succo di lime
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i pomodori e pulire la cipolla. Tagliare entrambi a dadini. Tritare il peperoncino verde.
Pestare il sale grosso. Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Lasciare riposare per 20 minuti.
Servire la salsa messicana come antipasto o aperitivo.
Varianti
Pico de gallo con mango
Servono gli stessi ingredienti della salsa sopra descritta, ma la cipolla deve essere rossa e non bianca e in più dobbiamo avere un rametto di coriandolo e un mango maturo. Anche la preparazione è identica, occorre solo aggiungere al mix preparato il mango pelato a dadini e il coriandolo. Questa salsa è ottima per accompagnare il pesce e i frutti i mare.
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