Pico de gallo, ricetta originale della salsa messicana

Come si prepara tradizionalmente il pico de gallo? Ecco svelata la ricetta di questa gustosissima salsa, facile da preparare per un antipasto che profuma di Messico.

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Ingredienti per la ricetta originale del pico de gallo

2 pomodori medi
1 cipolla bianca
1 peperoncino verde
sale grosso
2 cucchiai di succo di lime
olio extravergine d’oliva

Pico de gallo
Ingredienti necessari per la preparazione del pico de gallo, freschi e di stagione © Laura La Monaca

Preparazione

Lavare i pomodori e pulire la cipolla. Tagliare entrambi a dadini. Tritare il peperoncino verde.

Pico de gallo
Lavare i pomodori e pulire la cipolla. Tagliare entrambi a dadini. Tritare il peperoncino verde © Laura La Monaca

Pestare il sale grosso. Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Lasciare riposare per 20 minuti.

Pico de gallo
Pestare il sale grosso. Unire tutti gli ingredienti. Lasciare riposare per 20 minuti © Laura La Monaca

Servire la salsa messicana come antipasto o aperitivo.

Pico de gallo
Servire la salsa messicana come antipasto o aperitivo © Laura La Monaca

Varianti

Pico de gallo con mango

Servono gli stessi ingredienti della salsa sopra descritta, ma la cipolla deve essere rossa e non bianca e in più dobbiamo avere un rametto di coriandolo e un mango maturo. Anche la preparazione è identica, occorre solo aggiungere al mix preparato il mango pelato a dadini e il coriandolo. Questa salsa è ottima per accompagnare il pesce e i frutti i mare.

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