Insalata greca, ecco la ricetta originale tradizionale

Pochi ingredienti estivi, molto saporiti e quindi da saper ben bilanciare, per un piatto tradizionale mediterraneo: l’insalata greca.

indice_sostenibilita_03

Ingredienti per la ricetta originale dell’insalata greca

200 g feta
1 cipolla rossa
1 cetriolo
2 pomodori
olive nere
olio extravergine d’oliva
origano
sale e pepe

Insalata greca
Ingredienti per la ricetta tradizionale dell’insalata greca © Laura La Monaca

Preparazione

Lavare e sbucciare il cetriolo, aiutandosi eventualmente con un pelapatate. Tagliarlo a fettine sottili e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla e i pomodori, sempre a fette.

Insalata greca
Lavare e sbucciare il cetriolo, aiutandosi eventualmente con un pelapatate. Tagliarlo a fettine sottili e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla e i pomodori © Laura La Monaca

Tagliare la feta a cubetti o sbriciolarla con l’aiuto delle mani. Preparare l’insalata unendo tutti gli ingredienti: i cetrioli, la cipolla, i pomodori e infine la feta. Aggiungere le olive nere, condire con origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare accuratamente.

Insalata greca
Preparare l’insalata unendo tutti gli ingredienti: i cetrioli, la cipolla, i pomodori e infine la feta. Aggiungere le olive nere, condire con origano, olio, sale e pepe © Laura La Monaca

Aggiungere qualche foglia intera di basilico e servire. L’insalata greca, se accompagnata da qualche fetta di pane integrale, è un ottimo piatto unico, fresco, saziante e nutriente.

Insalata greca
Aggiungere qualche foglia di basilico e servire © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado

Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o

La ricetta facile degli involtini di cavolo nero

La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata

Uovo sbattuto e caffè, il comfort food della nonna

A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e