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Insalata greca, ecco la ricetta originale tradizionale
Pochi ingredienti estivi, molto saporiti e quindi da saper ben bilanciare, per un piatto tradizionale mediterraneo: l’insalata greca.
Ingredienti per la ricetta originale dell’insalata greca
200 g feta
1 cipolla rossa
1 cetriolo
2 pomodori
olive nere
olio extravergine d’oliva
origano
sale e pepe
Preparazione
Lavare e sbucciare il cetriolo, aiutandosi eventualmente con un pelapatate. Tagliarlo a fettine sottili e metterlo da parte. Pulire e tagliare la cipolla e i pomodori, sempre a fette.
Tagliare la feta a cubetti o sbriciolarla con l’aiuto delle mani. Preparare l’insalata unendo tutti gli ingredienti: i cetrioli, la cipolla, i pomodori e infine la feta. Aggiungere le olive nere, condire con origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Mescolare accuratamente.
Aggiungere qualche foglia intera di basilico e servire. L’insalata greca, se accompagnata da qualche fetta di pane integrale, è un ottimo piatto unico, fresco, saziante e nutriente.
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