Una ricetta semplice con qualche primizia di primavera. I pacchetti ripieni di zucchine, asparagi e feta sono ideali per un antipasto fresco e leggero. Notizie e consigli Questa ricetta può essere modificata seguendo il calendario delle verdure di stagione. In estate, ad esempio, i pacchetti di pasta sfoglia possono essere farciti con melanzane e peperoni;
Come si cucinano gli asparagi: le ricette più buone
Gli asparagi sono dei germogli tipicamente primaverili; ricchi di vitamine e con proprietà diuretiche. Ecco le ricette più buone e facili da preparare.
Una selezione delle ricette più buone e facili da preparare con gli asparagi. In insalata, come fagottino o addirittura come ingredienti per delle crepes originalissime. Ecco alcune proposte particolarmente gustose che puoi realizzare sia con l’asparago bianco che con l’asparago verde.
Prova le nostre ricette con gli asparagi
In insalata di quinoa con piselli, capperi e zenzero
Per gustare al meglio l’insalata di quinoa con asparagi e piselli è bene usare un’emulsione di olio, capperi e zenzero come condimento.
Nella crepes con il taleggio
Questa variante salata delle classiche crepes può essere servita anche come un primo piatto, con l’aggiunta di besciamella.
In una quiche a base di patate
Questa ricetta è una rielaborazione senza glutine della quiche, piatto della tradizione francese, su una base di patate croccanti.
Nei fagottini
Un antipasto sfizioso e facile da preparare ideale per ogni momento della giornata.
Con pomodori secchi e formaggio di capra
Una ricetta sfiziosa da preparare con il forno. Una delizia per il palato, impreziosita dai pomodori secchi e dal formaggio di capra.
Nella torta salata con lo squacquerone
Una torta salata facile da preparare; per la base servono solo farina di farro, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua.
In un toast, grigliati e con le uova in camicia
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Uno stuzzichino, un primo, un secondo e due dolci per un menù di Pasqua vegetariano che porta in tavola le primizie di stagione e dove non mancano uova bio e cioccolato.
Perché in realtà anche gli asparagi sono germogli e insieme a quelli di erba medica e cavolo viola donano una sferzata in più di energia al nostro couscous giallo. Ingredienti del couscous giallo per 2 persone 120 g di couscous di farro o di semola (se possibile integrale) precotto 1 burrata di 150 g 1
Una ricetta che dà grande soddisfazione al palato: un morso al tortino ci fa assaporare la croccante superficie dell’uovo ma anche la delicatezza degli asparagi, fino alla cremosità del formaggio. Il tutto profumato dal timo. Ingredienti tortino di asparagi per 4 persone 1 disco di pasta brisé da 250 g 1 mazzo di asparagi da 300 g
Colore dorato e gusto intenso per una frittata che potete anche preparare in monoporzioni per un delizioso aperitivo! Ingredienti frittata di asparagi per 2 persone 250 g di asparagi 3 uova bio 1 tazzina di latte vaccino bio 1 cipollotto qualche rametto di timo fresco 1 bustina di zafferano 20 g circa di ricotta salata
Piatto ricco, anzi ricchissimo, quello degli gnocchi con asparagi, caprino e tuorlo cremoso. Può essere considerato un piatto unico, gustoso e saziante.
La delicatezza del pesce azzurro, con la dolcezza della sua carne, si sposa benissimo con l’aroma degli asparagi creando un equilibrio armonioso. Il sugarello rientra nella lista “ottima scelta” della guida al pesce sostenibile redatta dall’associazione Consumare giusto. Ingredienti risotto agli asparagi per 4 persone 320 g di riso Carnaroli (o altro indicato per risotti)
Una ricetta sfiziosa che si presta ad essere un ricco antipasto ma anche un secondo. Cocotte alla provenzale, esplosione di sapori.
Una ricetta per preparare una colazione salata equilibrata: i toast con asparagi grigliati e le uova in camicia