Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Come si cucina la barbabietola: le 7 ricette più buone con la rapa rossa
La barbabietola, o rapa rossa, è un ortaggio dalle ottime proprietà ricostituenti, è dolce e ricca di sali minerali. Ecco le 7 ricette più buone.
Dolce e ricca di sali minerali la barbabietola è indicata nelle cure ricostituenti e per i soggetti nervosi. È controindicata per i diabetici. Ottima grattugiata cruda nelle insalate e in tante altre gustose ricette.
Vellutata fredda di barbabietole
Una ricetta dal colore intenso, sapore morbido e retrogusto leggermente dolce. Irresistibile se servita con crostini di pane e olio extravergine di oliva.
Spaghetti rossi al pesto di barbabietola
Pasta con barbabietola e ricotta
Perfetta sia calda che fredda; è anche velocissima da preparare.
Burger di barbabietola
Questi burger sono la perfetta alternativa vegetariana al classico hamburger.
Insalata di barbabietole
Ottima con l’aggiunta di arance e noci. Da arricchire con del formaggio di capra e crostini di pane integrale per farla diventare un piatto unico.
Hummus di barbabietola
Torta cacao e barbabietola
Ecco un modo sfizioso per usare il tubero rosso in una preparazione dolce, dando così un tocco di colore alla torta.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Vegetariano, di stagione, dai sapori mediterranei, ma anche profumato con spezie che vengono da Paesi lontani: ecco il nostro menù per ricordarci, anche a tavola, che il Natale è unione e condivisione!
I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.
Secondo una ricerca dell’Università di Tor Vergata, la dieta biologica mediterranea aumenta i batteri buoni nell’intestino e diminuisce quelli cattivi.
Tutti parlano della dieta mediterranea, ma in pochi la conoscono davvero. Ecco in cosa consiste e come possiamo recuperarla. L’incontro di Food Forward con gli esperti.
Secondo Legambiente, le analisi effettuate sugli alimenti restituiscono un quadro preoccupante sull’uso dei pesticidi.
Cosa deve esserci (e cosa no) nella lista degli ingredienti di un buon panettone artigianale? Cosa rivela la data di scadenza? Sveliamo i segreti del re dei lievitati.
A dirlo è uno studio della Commissione europea che ha fatto una prima stima del potenziale contributo della Pac agli obiettivi climatici.
Il residuo fisso indica il contenuto di sali minerali nell’acqua. Meglio scegliere un’acqua con un valore alto o basso? Scopriamolo.