Un antipasto cremoso, la scelta tra due primi, un secondo sorprendente, il contorno rosso, un dolce rinfrescante e un caffè speziato. Il nostro menù di Natale sostenibile.
Ricetta riso e fagioli neri, direttamente dalla cucina cubana al tuo piatto
Ingredienti riso e fagioli neri per 4 persone 500 g. di riso lungo 250 g di fagioli neri messicani 1 peperone rosso 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di cumino 1 cucchiaio di origano 1,5 l d’acqua olio extra vergine di oliva sale Preparazione Lavare i fagioli già messi a mollo per una
Ingredienti riso e fagioli neri per 4 persone
500 g. di riso lungo
250 g di fagioli neri messicani
1 peperone rosso
1 cipolla media
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di cumino
1 cucchiaio di origano
1,5 l d’acqua
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione
Lavare i fagioli già messi a mollo per una notte e cuocerli a fuoco lento nell’acqua, seguendo i consigli per la cottura dei legumi secchi. Soffriggere in poco olio la cipolla sminuzzata, l’aglio e il peperone rosso tagliato a pezzetti.
Aggiungere cumino e origano, il sale, i fagioli scolati (ma conservando l’acqua di cottura), il riso. Far insaporire il tutto a fuoco medio, dopodiché aggiungere l’acqua conservata e cuocere a fuoco lento, fino a cottura del riso. Spegnere e lasciar riposare. Mescolare prima di servire.
Notizie e consigli
I fagioli neri sono ricchi di principi nutritivi. Altamente proteici, offrono fibre, sali minerali come magnesio, fosforo, ferro, calcio, manganese e vitamina B e acido folico. Il loro colore manifesta la presenza di antociani, antiossidanti naturali utili nella prevenzione di molte malattie degenerative.
La ricetta del riso con fagioli neri si abbina tradizionalmente al pollo asado (cotto al forno) o al pollo alla barbacoa (barbecue) e si accompagna a una buona birra, meglio se cubana.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Pronti in poche mosse, questi spaghetti alla barba di frate conquisteranno anche gli amici vegetariani con il loro gusto ricco e accattivante, grazie alla nota affumicata della ricotta al forno. Ingredienti degli spaghetti alla barba di frate per 4 persone 320 g di spaghetti 2 mazzi di barba di frate (o agretti) 200 g di
Si celebra in tutto il mondo il rispetto per gli animali, diffondendo informazioni su uno stile di vita non basato sul loro sfruttamento.
Una ricetta intrigante, quella degli involtini di carasau, per un antipasto o uno spuntino sfizioso che rielabora la croccantezza del tipico pane sardo abbinandola all’hummus di zucca, speziato e profumato al lime.
Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o
La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata
Il colore vinaccia della barbabietola infonde calore alla cremosità di questa vellutata che vi suggeriamo di assaporare accompagnata da una ricotta freschissima. Ingredienti per 3 – 4 persone 400 g circa di barbabietole rosse già cotte 1 patata di circa 150 g 1 piccola cipolla 1 carota 1 confezione di pasta sfoglia 4 cucchiai di
Un pensiero di Natale dolce e aromatico da preparare con le vostre mani e da offrire a chi vi sta più a… cuore: la cotognata speziata al profumo di cannella!
A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e