Riso al limone verde e gamberetti

Ingredienti per 4 persone 280 g di riso carnaroli 200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati 2 limoni verdi 1 bicchiere di vino bianco secco 1 scalogno 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 litro di brodo vegetale sale pepe bianco prezzemolo Preparazione Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni

Ingredienti per 4 persone
280 g di riso carnaroli
200 g. di gamberetti ( o gamberi) sgusciati
2 limoni verdi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe bianco
prezzemolo

Preparazione
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. Sbucciare i limoni
facendo attenzione a tenere solo la parte verde. Sbollentarne la
buccia e poi tagliarla a listarelle. Imbiondire lo scalogno con un
po’ d’olio, introdurre il riso, farlo tostare leggermente
dopodiché sfumare con il vino. Quando sarà evaporato,
aggiungere il brodo caldo. A metà cottura introdurre la
buccia dei limoni e i gamberetti. A cottura ultimata (circa 18-20
minuti), aggiungere un filo d’olio, il prezzemolo tritato e
aggiustare di sale e pepe.

Varianti
A parte, cuocere i gamberetti alla piastra. Aggiungerli al riso
direttamente nel piatto.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati