Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Ricetta del riso basmati al limone
Il riso basmati è originario dell’India,. Ecco un ricetta facile e veloce per preparare il riso basmati al limone.
Ingredienti riso basmati al limone per 4 persone
- 400 g di riso basmati
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 1 stecca di cannella
- 1 peperoncino verde fresco
- olio extra vergine di oliva
- mezzo litro di acqua
- succo di 1 limone
- sale
Preparazione
Tritare la cannella e, a parte, il peperoncino. Far dorare nell’olio la cannella con i semi di cumino e senape, aggiungendo in seguito il peperoncino e per ultimo il riso basmati. Far saltare per un paio di minuti, dopodiché aggiungere l’acqua salata, coprire e cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata aggiungere il succo di limone e olio. Mescolare e servire.
Varianti
La versione originale della ricetta prevede al posto dell’olio di oliva l’utilizzo del burro chiarificato (ghee) che può
essere acquistato già pronto nei negozi di cibi etnici oppure preparato in casa.
Notizie e consigli
Questo piatto, originario dell’India, è adatto per accompagnare i piatti proteici e speziati di pesce, carne o
legumi.
Foto in evidenza © https://avocadopesto.files.wordpress.com/
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