Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Risotto alla verza, formaggio casera e salvia
Un primo piatto ricco e gustoso che può trasformarsi in piatto unico se lo servite in dose generosa. E, a piacere, potete sostituire l’olio con il burro. Ingredienti risotto alla verza per 2 persone 160 g di riso Carnaroli 4-6 foglie di verza 1 cipolla rossa 100 g di formaggio casera Parmigiano grattugiato brodo vegetale
Un primo piatto ricco e gustoso che può trasformarsi in piatto unico se lo servite in dose generosa. E, a piacere, potete sostituire l’olio con il burro.
Ingredienti risotto alla verza per 2 persone
160 g di riso Carnaroli
4-6 foglie di verza
1 cipolla rossa
100 g di formaggio casera
Parmigiano grattugiato
brodo vegetale
una spruzzata di vino bianco secco
qualche foglia di salvia fresca
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Portare ad ebollizione il brodo. Nel frattempo, pelare e affettare sottilmente la cipolla e rosolarla in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio di oliva. Lavare e tagliare a striscione la verza, aggiungerla nella casseruola con la cipolla, salare e pepare leggermente, poi rosolare anch’essa qualche minuto.
Aggiungere quindi il riso, farlo insaporire qualche minuto, poi sfumare il tutto con il vino bianco. Continuare la cottura, bagnando man mano il risotto con del brodo bollente. Tagliare a striscioline sottili o cubetti il formaggio. A cottura ultimata, mantecare il risotto con il formaggio casera, una spolverata di Parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di salvia. Insaporire con una macinata di pepe e servire subito.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.