Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Risotto al Barolo con pere speziate e Castelmagno
Il vino rosso riscalda i cuori e il Castelmagno li avvolge con la sua bontà filante. Un risotto per festeggiare al calduccio i regali dell’inverno appena nato. La ricetta facile e golosa per un risotto vegetariano, accattivante e rosso come il calore del focolare nei giorni di festa.
Il vino rosso riscalda i cuori e il Castelmagno li avvolge con la sua bontà filante. Un risotto per festeggiare al calduccio i regali dell’inverno appena nato.
Ingredienti
- 160 g di riso Carnaroli
- 50 g di formaggio Castelmagno
- 2 pere Williams
- 1/2 bottiglia di vino Barolo (o altro vino rosso)
- 1 l di brodo vegetale
- 20 g di burro
- 1 scalogno
- rosmarino fresco
- 1 pezzetto di stecca di cannella
- 1 chiodo di garofano
- 1 frutto di anice stellato
- 1 pezzetto di scorza di limone non trattato
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- sale
Preparazione
Passaggi
- Preriscalda il forno a 180° C
- Lava e sbuccia le pere
- Tieni da parte un bicchiere di Barolo e sciogli lo zucchero nel rimanente
- Versa il vino zuccherato, speziato e con una scorzetta di limone sulle pere in una pirofila, quindi inforna per circa 1 ora
- Dopo circa 30 minuti scalda il brodo
- In una casseruola sciogli metà del burro, rosolaci lo scalogno, aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti, poi sfumalo con il bicchiere di vino tenuto da parte a fuoco vivace
- Bagna il riso con 2 mestoli di brodo bollente e cuocilo per 20 minuti, irrorandolo man mano con un mestolo di brodo bollente alla volta
- Manteca il risotto con il burro rimasto e metà del formaggio
- Affetta le pere speziate cotte
- Servi il risotto cosparso con le fettine di pere speziate, il formaggio rimasto e qualche fogliolina di rosmarino
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