Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Risotto al radicchio rosso e scamorza affumicata. Ricetta di fine inverno
Il formaggio filante, la croccantezza delle noci e la freschezza amarognola del radicchio: il risotto al radicchio rosso e scamorza affumicata è perfetto per salutare gli ultimi scampoli d’inverno. La ricetta per un risotto cremoso, con la scamorza che accarezza tutti gli ingredienti. Il risotto al radicchio rosso è facile e ghiotto.
Il formaggio filante, la croccantezza delle noci e la freschezza amarognola del radicchio: il risotto al radicchio rosso e scamorza affumicata è perfetto per salutare gli ultimi scampoli d’inverno.
Ingredienti
- 160 g di riso Carnaroli
- 1 cespo di radicchio rosso
- 2 fette di scamorza affumicata
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- gherigli di noce
- timo fresco
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Portare a ebollizione il brodo
- Mondare e tagliare il radicchio a striscioline
- Affettare sottilmente lo scalogno e rosolarlo
- Aggiungere il radicchio, salare e lasciar insaporire
- Unire il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino
- Cuocere il riso aggiungendo il brodo mano a mano
- Verso fine cottura aggiungere i gherigli di noce
- A fine cottura aggiungere la scamorza e mantecare
- Servire il risotto ben caldo dopo aver cosparso con foglioline di timo
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