Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Risotto ai mirtilli
Ingredienti 250 g. di riso semintegrale 150 g. di mirtilli neri 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di erba cipollina secca 800 ml di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino rosso fermo sale Preparazione In una pentola bassa e larga rosolare nell’olio l’erba cipollina e il riso. Sfumare con il vino a
Ingredienti
250 g. di riso semintegrale
150 g. di mirtilli neri
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di erba cipollina secca
800 ml di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino rosso fermo
sale
Preparazione
In una pentola bassa e larga rosolare nell’olio l’erba cipollina e
il riso. Sfumare con il vino a fiamma vivace e lasciar evaporare,
coprire il riso con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio
di legno.
Nel frattempo lavare e asciugare i mirtilli, passarli nel mixer
conservandone alcuni per la guarnizione finale. 3 minuti prima di
ultimare la cottura, quando il brodo si sarà ritirato,
aggiungere il passato di mirtilli. Mescolare con cura e terminare
la cottura. Servire guarnendo con qualche mirtillo.
Notizie e consigli
I mirtilli, come tutti
i frutti e le verdure viola, contengono antociani, sostanze che
hanno la proprietà di migliorare la vista, proteggere il
sistema vascolare, prevenire i capillari fragili, ridurre il
rischio di malattie cardiache e l’insorgenza di tumori.
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