Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Risotto fiori di zucchina e zafferano con basilico, ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone 350 g. di riso 200 g. di fiori di zucchina 200 g. di zucchine verdi piccole 1 manciata di foglie di basilico 1 scalogno 60 g di burro un litro di brodo vegetale una bustina di zafferano 70 g di parmigiano grattugiato sale pepe Come prepare il risotto con fiori di zucchina,
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di riso
- 200 g. di fiori di zucchina
- 200 g. di zucchine verdi piccole
- 1 manciata di foglie di basilico
- 1 scalogno
- 60 g di burro
- un litro di brodo vegetale
- una bustina di zafferano
- 70 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Come prepare il risotto con fiori di zucchina, basilico e zafferano
Pulire, lavare, asciugare e tagliate i fiori a strisce non troppo sottili e le zucchine a dadini. Sciacquare velocemente e asciugare le foglie di basilico e romperle a pezzetti con le mani. Far appassire lo scalogno tritato finemente soffriggendolo brevemente in una noce di burro.
Aggiungere poi le zucchine, un terzo dei fiori e il riso. Far tostare brevemente, e poi aggiungere il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando perché non attacchi al fondo. Proseguire la cottura aggiungendo poco per volta il brodo. Quando il riso è prossimo alla cottura, unire il resto dei fiori di zucca, il basilico e lo zafferano.
Togliere il riso dal fuoco ancora al dente, regolare di sale e di pepe, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano. Servire.
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