Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Rosti di patate e mele
Il rosti di patate, frittatina tipica della trazione gastronomica svizzera, con l’aggiunta di mele è ottimo per una colazione salata
Ingredienti per il rosti di patate e mele
2 patate medie, sbucciate
1 mela, sbucciate
40 g panna acida
2 uova, più 2 tuorli d’uovo
olio d’oliva
sale e pepe nero
Preparazione
Grattugiare le patate e le mele su un canovaccio pulito. Avvolgerli nel canovaccio e strizzare il liquido in eccesso.
Unire il composto di mele e patate in una ciotola e mescolare insieme alla panna acida e ai tuorli sbattuti. Condire con sale e pepe nero appena macinato.
Riscaldare l’olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Posizionare i coppapasta nella padella e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungere il composto del rosti all’interno degli anelli metallici e premere bene con il dorso del cucchiaio. Friggere per circa 3 minuti, o fino a doratura, premendo verso il basso di tanto in tanto.
Rimuovere gli anelli, capovolgere e soffriggere i rosti anche sul lato opposto fino a doratura e fin quando non siano cotti, per circa 4 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.
Cuocere le uova nei coppapasta per 1 minuto, rimuovere con attenzione gli anelli.
Per servire, mettere un rosti su ogni piatto di portata e aggiunere l’uovo fritto, o eventualmente in camicia, prima di servire.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
Gustosi e con tanta soddisfazione per il palato, gli gnocchi con funghi, fichi e caciotta sono un primo ricco. Accompagnati da una porzione di verdure diventano piatto unico.
Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Un piatto sostanzioso che unisce la bontà della melanzana a quella del pecorino e della ricotta salata. Da gustare sia caldo che a temperatura ambiente.
Fresca e appetitosa, questa ricetta consente di abbinare ingredienti apparentemente lontani, le orecchiette e i mirtilli, in modo creativo.
Una ricetta sfiziosa per gustare il miglio, cereale nutriente e sostenibile, in uno sformatino facile da preparare.
Fredda o tiepida? La quinoa con fagiolini, pecorino fresco, noci e olive è una ricetta versatile da declinare a tuo piacere. Con gli ingredienti che hai a disposizione.