Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Rösti di zucca e cipolla al rosmarino, la ricetta
Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.
I rösti di zucca e cipolla prendono spunto da una ricetta tradizionali svizzera che vede le patate al posto della zucca.
Ingredienti
- 300 g zucca
- 1 cipolla rossa
- 1 uovo
- 30 g fecola di patate
- 10 g parmigiano grattugiato
- rosmarino fresco
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Curiosità e consigli
I rösti sono un piatto della tradizione culinaria svizzera, il termine significa “arrosto”. Nella versione tradizionale, hanno come ingrediente principale le patate; noi li abbiamo declinati in versione autunnale con la zucca e la cipolla. In questa ricetta il profumo è dato dal rosmarino, ma niente vieta di provare con la salvia o il timo.Passaggi
- Pela la cipolla, poi sbuccia la zucca, privala dei semi e grattugiala a listarelle.
- Affetta sottilmente la cipolla e uniscila in una ciotola alla polpa di zucca grattugiata.
- Aggiungi l’uovo e mescola.
- Aggiungi anche il parmigiano grattugiato, la fecola, gli aghi di rosmarino spezzettati grossolanamente, sale, pepe e amalgama bene.
- Con il composto ottenuto crea delle piccole frittelle e rosolale in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
- Quando entrambi i lati saranno dorati, togli i rosti dal fuoco e servili subito.
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