Rösti di zucca e cipolla al rosmarino, la ricetta

Stuzzicanti e gustosi, i rösti di zucca e cipolla sono una ricetta semplice e perfetta per una merenda salta o un aperitivo con gli amici.

I rösti di zucca e cipolla prendono spunto da una ricetta tradizionali svizzera che vede le patate al posto della zucca.

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Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 3
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti  

Preparazione

Inizia la preparazione dei rösti di zucca e cipolla pelando la cipolla, poi sbuccia la zucca, privala dei semi e grattugiala a listarelle.
La zucca grattugiata © Beatrice Spagoni
La zucca grattugiata © Beatrice Spagoni
Affetta sottilmente la cipolla e uniscila in una ciotola alla polpa di zucca grattugiata. Aggiungi l’uovo e mescola, aggiungi anche il parmigiano grattugiato, la fecola, gli aghi di rosmarino spezzettati grossolanamente, sale, pepe e amalgama bene il tutto delicatamente.
Il composto per i rosti © Beatrice Spagoni
Il composto dei rösti con zucca, cipolla, rosmarino, parmigiano, fecola e uovo © Beatrice Spagoni
Con il composto ottenuto crea delle piccole frittelle e rosolale in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
La cottura in padella dei rösti © Beatrice Spagoni
La cottura in padella dei rösti © Beatrice Spagoni
Quando entrambi i lati saranno dorati togli i rösti dal fuoco e servili subito.
I rösti di zucca e cipolla al rosmarino serviti © Beatrice Spagoni
I rösti di zucca e cipolla al rosmarino serviti © Beatrice Spagoni

Curiosità e consigli

I rösti sono un piatto della tradizione culinaria svizzera, il termine significa “arrosto”. Nella versione tradizionale, hanno come ingrediente principale le patate; noi li abbiamo declinati in versione autunnale con la zucca e la cipolla. In questa ricetta il profumo è dato dal rosmarino, ma niente vieta di provare con la salvia o il timo.

Passaggi 

  • Pela la cipolla, poi sbuccia la zucca, privala dei semi e grattugiala a listarelle.
  • Affetta sottilmente la cipolla e uniscila in una ciotola alla polpa di zucca grattugiata.
  • Aggiungi l’uovo e mescola.
  • Aggiungi anche il parmigiano grattugiato, la fecola, gli aghi di rosmarino spezzettati grossolanamente, sale, pepe e amalgama bene.
  • Con il composto ottenuto crea delle piccole frittelle e rosolale in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
  • Quando entrambi i lati saranno dorati, togli i rosti dal fuoco e servili subito.

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