Questo hummus preparato con carote, curry e menta è una variante della classica ricetta con i ceci, altrettanto fresca e gustosa!
Rotolo di spinaci con pasta sfoglia alla greca, la ricetta
Friabile e gustosa, la pasta sfoglia alla greca può anche essere preparata in anticipo per poi comporre il rotolo di spinaci e feta all’ultimo momento. Il rotolo di spinaci con la pasta sfoglia alla greca diventa uno snack gustoso e leggero: scopriamo come preparare questa sorta di torta salata arrotolata.
Friabile e gustosa, la pasta sfoglia alla greca può anche essere preparata in anticipo per poi comporre il rotolo di spinaci e feta all’ultimo momento.
Ingredienti
Per la pasta
- 200 g di farina semintegrale di grano tenero tipo 0
- 1 bicchiere circa di olio d'oliva extravergine
- acqua
Per il ripieno
- 500 g di spinaci puliti
- 200 g di feta
- 1 cipolla grossa
- sale
Preparazione
Curiosità e consigli
La pasta sfoglia alla greca risulta leggera e friabile, ed è molto più digeribile della comune pasta sfoglia. È una preparazione gustosissima e nutriente, completa dal punto di vista nutritivo, tanto da poter essere considerata un piatto unico. Al posto degli spinaci si possono usare bietole, ortiche o borragine.Passaggi
- Impasta la farina con un pizzico di sale e acqua fredda fino ad ottenere un composto consistente. Copri e lascia riposare.
- Pela la cipolla, affettala sottilmente e falla rosolare dolcemente con 2 cucchiai di olio di oliva.
- Trita grossolanamente gli spinaci, aggiungili alla cipolla ammorbidita e lasciali cuocere per qualche minuto finché saranno morbidi e asciutti.
- Togli la verdura dal fuoco, lasciala raffreddare poi cospargila con la feta sbriciolata e mescola bene.
- Dividi la pasta in quattro parti uguali poi stendine una con il matterello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
- Trasferisci la sfoglia su di una foglio di carta da forno disteso sulla leccarda e ungi la superficie distribuendo con le mani abbondante olio d'oliva.
- Ripeti l’operazione con le quattro sfoglie di pasta ottenute.
- Distribuisci il composto di spinaci e feta sull’ultima sfoglia e chiudi la pasta su se stessa, formando un rotolo.
- Ungi la superficie del rotolo con olio, bucherellala con i rebbi di una forchetta e inforna a 220°C, per circa 15-20 minuti.
- Quando la superficie del rotolo di spinaci sarà dorata, sforna, lascia intiepidire e servi.
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