Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Salsa alle nocciole
Ingredienti per 4 persone 1/4 di l. di latte 40 g di nocciole 3 tuorli d’uovo 60 g di zucchero di canna Preparazione Mettere le nocciole in una padellina e farle tostare in forno caldo per 5/6 minuti. Farle raffreddare, togliere la pellicina strofinandole fra le mani e tritarle finemente riducendole in polvere. Versare in
Ingredienti per 4 persone
- 1/4 di l. di latte
- 40 g di nocciole
- 3 tuorli d’uovo
- 60 g di zucchero di canna
Preparazione
Mettere le nocciole in una padellina e farle tostare in forno caldo
per 5/6 minuti.
Farle raffreddare, togliere la pellicina strofinandole fra le mani
e tritarle finemente riducendole in polvere. Versare in un tegame
il latte, aggiungere le nocciole e portare ad ebollizione. In una
terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere, poco
alla volta, il latte caldo con le nocciole e versare il composto
nello stesso tegame. Porlo di nuovo sul fuoco e portarlo quasi ad
ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco un attimo prima che inizi l’ebollizione, versare
in una ciotola e lasciar raffreddare.
Varianti
Questa salsa può essere fatta anche con le mandorle seguendo
lo stesso procedimento.
Notizie e Consigli
La salsa di nocciole accompagna ottimamente i dolci secchi, le
torte al cioccolato. Può essere anche servita da sola, in
tazza con biscottini secchi integrali.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.
La vitamina D si classifica come tale pur agendo come un ormone. È essenziale per il nostro organismo, ma è facile esserne carenti.
I crostoni di funghi, taleggio di capra e patate al timo sono una ricetta sfiziosa e molto gustosa, adatta a una tavolata tra amici golosi.