Il clima che cambia sta delineando una nuova geografia del cibo con l’agricoltura chiamata a rispondere alle sfide ambientali e di sicurezza alimentare.
I negozi bio della Sardegna
Provincia di CAGLIARI CAGLIARI Centro Macrobiotico Sardo via Palestrina 32 09129 CAGLIARI (Ca) Tel: 070 499893 Emporio del Naturale vicolo I barone Rossi 11 09100 CAGLIARI (Ca) Tel: 070 684350 Il Germoglio via S. Benedetto 2/d 09128 CAGLIARI (Ca) Tel: 070 402368 Paulis Orfeo mercato Civico box 50/a -Pirri 09134 CAGLIARI (Ca) Tel: 070 262018
Provincia di CAGLIARI
CAGLIARI
Centro Macrobiotico Sardo
via Palestrina 32
09129 CAGLIARI (Ca)
Tel: 070 499893
Emporio del Naturale
vicolo I barone Rossi 11
09100 CAGLIARI (Ca)
Tel: 070 684350
Il Germoglio
via S. Benedetto 2/d
09128 CAGLIARI (Ca)
Tel: 070 402368
Paulis Orfeo
mercato Civico box 50/a -Pirri
09134 CAGLIARI (Ca)
Tel: 070 262018
Sano e Naturale
via dei Visconti 12-14
09131 CAGLIARI (Ca)
Tel: 070 491816
Provincia di SASSARI
OLBIA
Emporio del Naturale
via De Filippi 35
07026 OLBIA (Ss)
Tel: 0789 205059
Emporio Alcatraz
via Roma 12
07026 OLBIA (Ss)
Tel: 0789 208068
SASSARI
Emporio del Naturale
via Deffenu
07100 SASSARI (Ss)
Tel: 079 2009116
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Secondo un’indagine dell’Irccs Neuromed, consumando elevate quantità di cibi ultra-processati le persone diventano biologicamente più vecchie rispetto all’età cronologica.
Ricercatori australiani hanno osservato che il consumo quotidiano di verdure crucifere abbassa la pressione sanguigna, riducendo del 5 per cento il rischio di infarto o ictus.
Un’indagine dell’Istituto superiore di sanità rivela una scarsa aderenza degli italiani alla dieta mediterranea: “scelte sempre più occidentalizzate e globalizzate”.
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Secondo i risultati di uno studio su 39mila adulti francesi, un consumo di cibi ultra-processati è associato all’insonnia cronica.
Se ne è discusso a un evento a Roma, a partire dalla proposta di legge per andare oltre gli allevamenti intensivi. Gli interventi di produttori, medici, veterinari, studiosi e politici.
Il governo è al lavoro sul decreto “contaminazioni” per l’agricoltura biologica che prevede limiti di tolleranza più elevati per i residui accidentali. Un testo che fa discutere.
La Giornata mondiale dell’alimentazione 2024 punta a sensibilizzare sul tema del diritto al cibo che non è ancora garantito a tutti, nonostante si sprechino grandi risorse per produrlo.